Сергей Устюжанин (ustyuzhanin) wrote,
Сергей Устюжанин
ustyuzhanin

Не итоги прошедшего 2014 года.

1349241716_coolpresents-23

В последние дни ушедшего года видел много постов на тему подведения итогов, а я хочу написать о планах на 2015 год. Не хочу фиксировать уже свершившееся, хочу рассказать о том, что будет. Сложно составить подробный план в наше изменчивое время, практически нереально составлять план по «инсайдам», которые приходят внезапно и часто меняют всю нашу жизнь, но глобальный тренд, который является результатом жизни и деятельности, можно определить.

Главным ожидаемым в моей жизни и жизни моих близких событием является появление ещё одного члена нашей семьи. Мы уже знаем, что это будет девочка, и мы хотим назвать её Алёнкой. Событие это станет хорошим и радостным началом нового 2015 года.

Моей давней мечтой является создание массового продукта, который будет стоить дёшево, но в нём будут нуждаться миллионы людей. Идея в том, чтобы продукт приносил 10 рублей и продавался 10 миллионам человек ежемесячно, формируя прибыль в 100 млн. Я считал, что такой идеей может стать «Хранитель», затем преобразованный в «O-KEY», но к сожалению он не был принят массовым потребителем. Люди не часто теряют вещи и потенциально не озабочены этой проблемой, поэтому не готовы приобретать подобного рода услуги. Сейчас это действующий проект, но ориентирован не на рынок людей, а на компании, которые дарят брелоки и наклейки своим клиентам. Именно на работу с компаниями будет сделан акцент в этом проекте в 2015 году.

В первые дни 2015 года мы запустим проект «ВынныЧ». Название пришло от сокращений «ванны чугунные» и «ванны Челябинск». Это популярные запросы в Интернете у тех, кто покупает ванны. Идея проекта родилась с подачи сотрудников Яндекса. У них есть аналитика по трендам и сейчас на этот товар имеется растущий спрос. На сегодня по Челябинску количество запросов в месяц составляет порядка 2000 в месяц с позитивной динамикой роста. Думаю, причиной роста является бум строительства 10-15 лет назад, и сейчас пришло время ремонтов и замены ванн. В этом направлении я хочу стать №1. Человек, обратившийся к нам, будет получать полный комплекс услуг: продажа, доставка, подъем, демонтаж старой ванны, её вынос и утилизация. Всё это без дополнительной платы и в течении одного дня. Проанализировав спрос, мы выявили потребность в 3-4 позициях, которые составляют 80% продаж чугунных ванн. Поэтому в рамках предложения будет всего лишь 4-6 позиций.

Социально-направленным проектом 2015 года останется «сдать-батарейки.рф». К счастью команды, сейчас во втором чтении рассматривается закон, который обяжет продавцов элементов питания осуществлять их приём с дальнейшей утилизацией у населения. Действующая сеть проекта в 25 городах России сможет приносить деньги. На 2015 год планируется развитие зоны действия проекта до 50-60 городов РФ. Так как проект уже стал очень большим и обрабатывать всю информацию от партнеров и участников в ручном режиме становится затруднительно, также будут приложены все силы к улучшению работы мобильного приложения и его появлению на платформах iOS и Windows Phone.

Из новенького к запуску - это проект «Пирожкофф». Пирожки, которые мы будем готовить при клиентах, с большим выбором начинок. Идея существовала давно, но не был найден универсальный рецепт теста. К счастью, недавно рецепт пришел из китайской кухни и реализация проекта стала возможной. Сейчас решается вопрос с местоположением и источниками финансирования проекта.

Существуют проекты «на полке», которые ждут своего времени. Это Tesla Cafe - кафе с интерактивным обслуживанием, проект «Другой банк», но это в большей степени не банк, а «Другая карта», фишкой которой будет выплата кэшбэка от приглашенных по реферальной схеме друзей. В последней идее я хочу реализовать смысл пословицы «Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей». Если 100 друзей будет пользоваться картой по приглашению, то даже при небольшом кешбэке в 100-200 рублей, можно получать 10-20 тысяч рублей вознаграждения ежемесячно. Неплохой доход для коммуникабельного владельца карты, согласитесь )

Буду в 2015 году продолжать помогать начинающим предпринимателям, для чего продолжу дружить с Опорой России, Деловой Россией, всеми, кто помогает, и всеми, кому нужна моя помощь и мои знания.

В любом случае, этот год будет очень насыщенным в плане стартапов и их выводу во «взрослую жизнь», социальной деятельности, популяризации предпринимательства.
Tags: планы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments